La storia dell’azienda ebbe inizio in località Brovia, la prima tenuta di famiglia nel cuore della denominazione Gambellara Doc.
Il vero pioniere di tutta questa passione per il vino fu mio nonno Rinaldo che mise a dimora il primo vigneto.
Arrivò poi mio padre Gian Domenico che scelse di investire sul territorio puntando sull’ uva Garganega e Durella. Con Gian Domenico ci sono anch’ io, Davide, suo figlio.
Fin da piccolo comincio a conoscere la terra e i ritmi della Natura aiutando mio padre dopo la scuola.
Crescendo intuisco le potenzialità del luogo, unico per la sua terra vulcanica e minerale, fatta di elementi preziosi per il nutrimento delle piante.

Dai 12 ettari, coltivati per la maggior parte a Garganega e Durella, desideravo uve succose, ricche di minerali.
Come potevo ridare vita al terreno e riportarlo in equilibrio come ai tempi di nonno Rinaldo? Nel 1997 cominciai la vera svolta in vigna, tolsi i concimi e i diserbi, ridussi la quantità di uva per ettaro. Iniziai la semina del sovescio e la lavorazione del terreno.
La viticoltura Biologica e Biodinamica era l’unica strada da seguire perché un ottimo vino parte sempre dalla terra.
Nel 2006 inizia la vinificazione delle tanto amate uve.
Anche nel vino voglio seguire quello che la natura e il terreno vulcanico di Gambellara mi donano ogni anno.
Voglio vini puliti, eleganti, fini e vibranti, che emozionino e che allo stesso tempo rappresentino il territorio dove sono nato, cresciuto e dove tutt ’ora vivo.
Solo una lavorata con tanto impegno, amore e passione, questi sono gli ingredienti dei miei vini.

Azienda Agricola Vignato Davide

Via Capo di Sopra, 39 – 36053 Gambellara
wwwdavidevignato.it.